image
energas.ru

ФРП: Бурятия получит 300 млн рублей на развитие лесной отрасли

18 ноября 2016

Правительство Бурятии 17-го ноября заявило, что из Фонда развития промышленности будет выделено 300 миллионов рублей на финансирование инвестиционного проекта в лесной отрасли.

Накануне глава республики Вячеслав Наговицын подписал соответствующее соглашение, по которому инвестиции будут выделены предприятию  «Форестинвест» для развития производства, расширения мощностей в Северобайкальском районе. Этот район ранее был включен Минпромторгом России в список наиболее приоритетных проектов по освоению лесов.

Компания планирует довести готовой объем производства до 54 тысяч кубометров и обеспечить более 100 рабочих мест с высокой производительностью. Будут организованы цеха по производству древесно-полимерного композита, погонажных изделий и древесного угля, запущена вторая очередь лесопильного завода и котельной.

Компания «Форестинвест» основана в 2010 году для освоения лесных ресурсов северных районов Бурятии. На балансе компании находится 84,5 тысяч гектаров леса, создано лесозаготовительное и деревообрабатывающее производство. Продукция поставляется в Евросоюз и страны Азии.




← Назад