image
energas.ru

Франция останавливает выдачу лицензий на добычу нефти и газа

26 июня 2017

К осени 2017-го года во Франции представят законопроект, который вносит запрет на выдачу лицензий, дающих право разработки и добычи нефти и газа. Об этом заявил министр экологии Николя Юло, подчеркнув, что лицензии не будут выдаваться не только на разведку во Франции, но и за ее пределами.

Франция активно развивает сферу возобновляемых источников энергии в своем энергобалансе одновременно максимально сокращая долю ископаемых. Ранее правительство запретило использовать добычу методом гидроразрыва пласта. А в настоящее время рассматривает запрет на поставки сланцевого газа из США, который добывается именно таким способом.

Стоит отметить, что Франция входит в ТОП-10 крупнейших стран по объему потребления энергии. Французское правительство планирует к 2020-му году добиться высокой энергоэффективности и снизить потребление на 38%. Будет проведена масштабная модернизация теплоизоляционных систем зданий, а новые здания будут строиться с учетом требований правительственной программы по энергосбережению.

В настоящее время во Франции более 70% энергии дают атомные станции. Всего в стране насчитывается 58 станций.




← Назад