image
energas.ru

Франция и Иран договорились о сотрудничестве в вопросах экологии

29 августа 2016
В Тегеране 27-го августа состоялась встреча министра экологии Франции с ее иранской коллегой. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество по ряду экологических проектов.
Напомним, что французский министр Сеголен Руаяль прибыла в Иран на несколько дней в сопровождении представителей ведущих французский компаний, которые специализируются на реализации экологических проектов. В планах министра приехать снова в Иран в первом квартале 2017-го года для обсуждения прогресса двустороннего сотрудничества.

Министр экологии Ирана Масоме Эбтекар отметила наличие общих проблем у стран и важность международного партнерства в их решении. О каких именно французско-иранских договоренностях шла речь пока не уточняется. Известно, что на конференции подымали вопросы в сфере энергетики, недостатка воды и загрязнений экологии.

В понедельник, 29-го августа, делегация планирует посетить озеро Урмия, которое входит в список наследия ЮНЕСКО. В последние годы из-за постройки дамб, ведения сельскохозяйственной деятельности на прибрежных участках, а также изменения климата в иранском озере исчезло 90% воды.



← Назад