image
energas.ru

«Фортум» и «Корпорация СТС» создают СП по теплоснабжению Тюмени

07 марта 2017

В Тюмени теплоснабжением будет заниматься единая компания. Консолидация ресурсоснабжающих организаций позволит обеспечить максимально возможный уровень надежности работы теплосетей, повысить эффективность снабжения. Потребители смогут решить все свои вопросы и проблемы в режиме «одного окна».

Соглашение о создании единой теплоснабжающей компании подписали «Фортум» и «Корпорация СТС».  Совместное предприятие «Тепло Тюмени» начнет свою работу уже в текущем году после оформления всех необходимых документов и прохождения юридических процедур. В создание СП компании инвестируют 1,5 миллиарда рублей.

Губернатор области Владимир Якушев поддержал создание единой компании, которая будет отвечать за тепло. В настоящее время существует множество проблем и разногласий, так как снабжением занимаются разные организации, ведущие по разному свою политику. В данном секторе очень важна консолидация и направленность на конечного потребителя. Это повысит эффективность деятельности, позволит оптимизировать расходы, снизить потери ресурсов, что в свою очередь позволит сохранить существующие тарифы на услуги.




← Назад