image
energas.ru

Фонд развития промышленности предоставит заемщикам льготные гарантии

19 января 2017

В Кирове 18-го января прошла встреча врио губернатора Кировской области Игоря Васильева с главой Федерального фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым.

По итогам встречи Васильев рассказал, что Фонд поддержит практически любое предприятие. В рамках госпрограммы по импортозамещению предприятия могут рассчитывать на субсидии, необходимые для покрытия части затрат, связанных с развитием производства. Заемщики Фонда также смогут рассчитывать и на льготные банковские гарантии, что является 100%-ным обеспечением кредита.  На сегодня полное обеспечение всей суммы выдаваемого займа является серьезным ограничением для многих компаний. Это связано с тем, что скорость развития их бизнеса не позволяет сохранить активы, переданные в качестве залога. Введение льготных банковских гарантий позволит решить данную проблему. В этом направлении уже имеются договоренности со Сбербанком и ВТБ, отметил Комиссаров.

Помимо этого, по договоренности с Фондом в 2017-м году Московская биржа запустит специальную торговую площадку, рассчитанную на средний бизнес. Участникам этой площадки упростят требования к отчетности.




← Назад