image
energas.ru

Финляндия планирует ввести ограничения на пунктах пропуска с РФ

24 августа 2016
В целях экономии государственных средств таможня и пограничная охрана Финляндии разрабатывают варианты ограничений в работе КПП на границе с РФ. Так, ожидается закрытие пунктов «Ниирала» и «Иматра» в ночное время суток и введение временного режима пропуска на других погранпунктах. Всего на российско-финской границе насчитывается восемь КПП.

В финском ведомстве сообщили, что на планируемых ограничениях рассчитывают сэкономить порядка 28-ми миллионов евро в 2017-м году, а до 2020-го года ожидается экономия в размере 15 миллионов евро, отметил начальник департамента по мониторингу таможни Микко Гренберг.

Он добавил, что сокращение времени работы на КПП может привести к определенным проблемам в бизнесе, в отношении РФ к данным ограничениям, а также к сокращению турпотока.

Стоит отметить, что Центральный союз деловой жизни Финляндии высказался против решения финской таможни. Объединение лесопромышленников, логистических компаний, финская железная дорога высказались за прежнее время работы КПП. С Россией финская сторона свои планы пока не обсуждала.



← Назад