image
energas.ru

Financial Times оценила эффективность нефтегазовой отрасли России в условиях санкций

21 апреля 2017

Издание Financial Times опубликовало аналитическую статью, в которой дало оценку нефтегазовой отрасли России и способности российских энергетических компаний преодолевать трудности, что имеет решающее значение для экономики страны в будущем.

В условиях санкций нефтегазовые компании России нашли способы продолжить работу независимо, пишет Financial Times. Запад рассчитывал, что санкции помогут изменить политические расчеты Владимира Путина. Однако несмотря на сильное давление российские энергокомпании один за одним реализуют крупные проекты. Недавно Россия запустила в эксплуатацию самую северную на арктическом шельфе скважину - Центрально-Ольгинская-1. Скважина находится далеко за полярным кругом на Хатанговском лицензионном участке. В работе используются самые современные технологии и оборудование. Запуск этой скважины – амбициозный проект, ставший триумфом для Владимира Путина.

Стоит отметить, что нефтегазовые запасы арктического шельфа России оцениваются в 20 триллионов долларов. Арктика к 2050-му году будет обеспечивать 20-30% от всего объема нефтедобычи в стране.




← Назад