image
energas.ru

ФГК увеличивает перевозки руды на Октябрьской железной дороге

15 августа 2016
В июле текущего года Федеральная грузовая компания увеличила перевозки на Октябрьской железной дороге. Это связано с ростом поставок марганцевой и железной руды, объем которых вырос на 799 тысяч тонн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года превышение показателя наблюдается в два раза.

Замдиректора компании Павел Станиславский пояснил, увеличение перевозок связано с разработкой и применением наиболее эффективных схем логистики, в частности отправка вагонов ФГК с углем по закольцованному маршруту из Кузбасса в Мурманск, что позволило обеспечить ресурсом Ковдорский ГОК, который поставляет продукцию на внутренний рынок России, в Европу, Азию.

ФРГ используя Октябрьскую железную дорогу, обеспечивает полувагонами предприятия горной промышленности для поставки концентрата железной руды Северстали на станцию Череповецкого комбината, апатитового концентрата для ЕвроХима на станцию Белореченская, железной руды в Китай через Забайкальск. Также по Октябрьской железной дороге вывозится продукция с Ковдорского комбината в Мурманский порт для дальнейшей отгрузки на рынки Китая, Европы и др.



← Назад