image
energas.ru

ФГК увеличила на 32% отгрузку на экспорт

08 декабря 2016

В ноябре 2016-го года «Федеральная грузовая компания», один из ведущих операторов грузовых железнодорожных перевозок, увеличила объем экспорта на 32% в годовом сопоставлении и достигла погрузки в 5,2 миллиона тонн.

Согласно отчетам «ФГК» в ноябре рост производственных показателей составил 28%. При этом в три раза выросла экспортная отгрузка в полувагонах лесных грузов, в 2,3 раза - удобрений, в 1,6 раза - металлов и в 1,3 раза - угля. Прирост также отмечен и в экспортной погрузке в крытых вагонах – 35%. В частности, в 2,2 раза увеличилась отгрузка соды и химикатов, в 2 раза – лесных грузов, в 1,6 раза- удобрений, бумаги.

На платформах ФГК отгрузка на экспорт повысилась в 2,7 раза. Наибольший рост отмечается по металлам - превышение показателя в 5 раз. Лесных грузов погружено в 1,4 раза больше.

Глава компании Павел Станиславский пояснил улучшение производственных показателей привлечением новых грузов, расширением клиентской базы, портфеля заказов. «ФГК» занимается услугами по предоставлению подвижного состава для грузовой перевозки. В вагонном парке компании насчитывается 150 тысяч единиц состава.




← Назад