image
energas.ru

«ФГК» нарастила перевозки черных металлов на Московской железной дороге

27 сентября 2016

Дочерняя структура «РЖД» компания «ФГК» по итогам августа 2016-го года сообщила об увеличении общего объема перевозок по Московской железной дороге. Так, по данным грузовой компании наибольшее количество перевозок пришлось на транспортировку черных металлов в полувагонах. Прирост составил 18% и достиг 187 тысяч тонн.

Увеличение количества перевозок связано с ростом заказов от предприятий «Косогорский метзавод» и «Тулачермет», которые осуществляют экспортные поставки чугуна. Заводы загружают продукцию на станциях Московской ж/д и отправляют в порт Новороссийска и Вентспилса.

Кроме того, по итогам августа наблюдается рост перевозок каменного угля – в пять раз. В 2,4 раза увеличилась транспортировка кокса и в 1,3 раза железной руды.

«Федеральная грузовая компания» была создана в составе «РЖД» в 2010-м году с целью предоставления для перевозок подвижного состава и оказания транспортных услуг. Парк компании насчитывает 144 тысячи единицы. По итогам 2015-го года объем перевозок составил 165,5 миллиона тонн.




← Назад