image
energas.ru

Fastwel испытал модули стандарта CompactPCI Serial с кондуктивным охлаждением на базе контурных тепловых труб

15 Мая 2020

Fastwel, отечественный производитель вычислительных средств для жёстких условий эксплуатации, совместно с компанией «Теркон-КТТ», лидером в разработке высокоэффективных теплопередающих устройств, разработали процессорные модули стандарта CompactPCI Serial с теплоотводом на базе контурных тепловых труб (КТТ), пригодных для вычислительных систем с кондуктивным или водяным охлаждением. Испытания новых моделей модулей Fastwel прошли успешно.

Тепловые трубы, разработки компании «Теркон-КТТ», применены в модуле графического контроллера Fastwel VIM556RC (на базе Nvidia Quadro P3000 и P5000) и процессорном модуле Fastwel CPC518RC (на базе Intel Xeon D-15xx) стандарта CompactPCI Serial в исполнении с кондуктивным теплоотводом.

Данные модули предназначены для построения высокопроизводительных вычислительных систем, жестких условий эксплуатации. Например, в составе высокопроизводительных гетерогенных вычислительных платформ для обработки сигналов, поступающих с радаров/сонаров/лидаров, создания устройств пеленгации, радиоэлектронной борьбы и других приложений цифровой обработки сигналов.

Испытания проводились на специальном стенде. Для оценки качества теплоотвода модули помещались в корпус с водяным охлаждением.

Испытания модуля Fastwel VIM556

Модуль графического контроллера Fastwel VIM556 служит для обработки цифровой информации и вывода графической информации на мониторы. В состав серийно выпускаемого модуля входит графическая карта стандарта MXM 3.0 NVIDIA Quadro K2100M. В испытаниях была использована модель VIM556RC с кондуктивным теплоотводом.

Результаты испытаний показали, что применение КТТ позволяет использовать в модуле VIM556RC с кондуктивным теплоотводом видеокарты Quadro P3000 (энергопотребление 75Вт) и Quadro P5000 (энергопотребление 100Вт) производства компании Nvidia. Дополнительно применение КТТ позволило почти в 2 раза снизить вес модуля.

Испытания модуля Fastwel CPC518

Процессорный модуль Fastwel CPC518 предназначен для организации высокопроизводительных систем, эксплуатирующихся в жестких условиях и требующих высокой надежности и гибкости в поддержке различных интерфейсов расширения.

CPC518 построен на базе ЦП Intel Xeon D-15xx. Энергопотребление модуля составляет 84 Вт.

Для испытаний был создан макетный образец системы теплоотвода на базе контурной тепловой трубки (далее – радиатор) для модели CPC518RC с кондуктивным теплоотводом.

По результатам испытаний макетный образец радиатора подтвердил возможность и эффективность создания модулей CPC518RC с данной системой теплоотвода. Для проверки возможности серийного производства модулей CPC518RC была выпущена опытная партия радиаторов.

 

О компании Fastwel:

Fastwel специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Являясь российским производителем, Fastwel полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Выпускаемые изделия предназначены для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.

Контакты: info@fastwel.ru; www.fastwel.ru

 

О компании Теркон-КТТ:

«Теркон-КТТ» — лидер в разработке и производстве контурных тепловых труб (КТТ) — высокоэффективных теплопередающих устройств. Компания была образована в 2004 году совместно с институтом тепловой физики УрО РАН в Екатеринбурге (РФ). Продукция компании "Теркон-КТТ" используется в различных видах промышленности, повышая производительность оборудования и снижая потребление энергии. https://www.thercon.ru/

 

Дополнительная информация

рис. 1. Модуль Fastwel CPC518RC на испытательном стенде с водяным охлаждением.

рис. 2. Модуль графического контроллера Fastwel VIM556RC.

рис. 3. Процессорный модуль Fastwel CPC518RC.


Фотоотчёт





← Назад