image
energas.ru

ФАС потребовала сократить срок ремонта Московского НПЗ

02 декабря 2016

Федеральная антимонопольная служба потребовала от «Газпром-нефти» ускорения темпов проведения ремонтных работ на Московском НПЗ. Из-за длительной остановки завода на модернизацию ведомство опасается возникновения дефицита нефтепродуктов. Это в свою очередь может привести к дестабилизации данного сектора рынка в Московской области и по Центральному округу. За время ремонта Москва уже недополучила 600 тысяч тонн бензина.

В связи с этим ФАС направил предложения «Роснефти» и «Газпом-нефти» о сокращении сроков ремонта на своих объектах НПЗ, а также перенести сроки ремонта на Ярославском заводе на 15-е апреля 2017-го года. Также Минэнерго рекомендовало всем нефтяным компаниям на зимний период снизить поставки бензина за рубеж.

«Газпром-нефть» пообещала сократить сроки ремонта на Московском НПЗ на 18 суток и запустить в эксплуатацию 18-го апреля. На заводе «Славнефть-ЯНОС» переносить ремонт компании отказались, так как посчитали это нецелесообразным. При этом «Газпром-нефть» намерена нарастить объем переработки, с целью накопления запасов бензина к началу ремонта на НПЗ.




← Назад