image
energas.ru

ФАС настаивает на повышении тарифа для «Транснефти» на 3,5%

07 декабря 2016

Оператор магистральных нефтепроводов компания «Транснефть» приступила к транспортировке нефти по трубопроводу «Заполярье-Пурпе». Перекачка ведется без утвержденного тарифа, сообщил начальник управления ТЭК в ФАС РФ Дмитрий Махонин в рамках газового форума.

По словам Махонина, все вопросы по тарифам подготовлены, но правительство их не утвердило. В связи с этим, на сегодня «Транснефть» приступила к эксплуатации нефтепровода без установленного тарифа. Ситуация не является критичной, стоимость перекачки в дальнейшем будет пересчитана. Махонин также добавил, что ФАС будет продолжать настаивать на установлении тарифа на «Транснефти» на уровне 399 рублей на тонну. По оценке ФАС, такая цена является наиболее обоснованной и достаточно разумной.

«Транснефть» завершила комплексное опробование нефтепровода «Заполярье – Пурпе» и в декабре перешла в режим  транспортных операций. Транспортировка осуществляется на запад – в порты Балтики, Новороссийск, на заводы. Прокачка составляет 600 тысяч тонн, может принять еще 300 тысяч тонн.




← Назад