image
energas.ru

Евросоюз усилит защиту внутреннего рынка стали от конкуренции

17 августа 2016
Европейская комиссия приняла решение ввести дополнительные меры по усилению защиты внутреннего рынка стали от конкуренции, создаваемой иностранными предприятиями. Уже в октябре Евросоюз обещал предоставить план мероприятий.

Что это будут за новые меры регулирования внутреннего металлургического рынка, пока представителями Еврокомиссии не уточняется. Эксперты предполагают, что они коснутся сокращения срока проведения антидемпинговых расследований. На сегодня они составляют 9 месяцев и возможно будут уменьшены до 7 месяцев. Также предполагается, что отменят правило ВТО, касающееся размера пошлины на стальную продукцию.

За 1-е полугодие 2016-го года импорт стали в Евросоюз вырос до 20% в сравнении с показателем за прошлый год. В связи с этим для поддержки региональных производителей необходимо ограничить поставки из внешнего рынка. Наибольшие претензии предъявляются поставщикам из Китая, доля которых составляет 27%. Избыток в производстве и экспорте стали в Китае ведет к спаду на мировом рынке.

Еврокомиссия планирует ввести антидемпинговые пошлины в ноябре текущего года. Но этим меры по защите внутреннего рынка не ограничатся.
Напомним, что в настоящее время в ЕС введены 37 компенсационных и антидемпинговых пошлин на продукцию из стали.



← Назад