image
energas.ru

Евросоюз поставил рекорд по использованию энергии ветряков

02 ноября 2017

Страны Евросоюза на четверть покрывают потребность в электроэнергии за счет ветряных станций. Об этом сообщается в зарубежных СМИ, которые отметили достижение нового рекорда по использованию ВИЭ.

В прошлом месяце ветровые электростанции обеспечили почти 25% от всего объема энергопотребления. Суммарная численность населения в европейских странах, использующих ветроэнергетику, составляет 508 миллионов человек. По информации за прошлый год на территории ЕС действовали ветряки на 154 гигаватт. В течение текущего в эксплуатацию систематически вводились новые ветряные станции. Суммарная мощность не сообщается. Наибольшая доля выработки зафиксирована на западе Европы. В Дании ветряная генерация превышает потребление, поэтому страна успешно экспортирует в соседние страны. В Германии ветрогенерация составляет 60%, в Португалии – 44%, Австрии- 33%, Ирландии – 34%, Британии и Испании – около 30%.

Страны Евросоюза наращивают долю солнечной и ветряной генерации с целью сокращения импорта угля и газа. ЕС также отказывается от атомной энергетики.




← Назад