image
energas.ru

Европа значительно нарастила экспорт своей продукции на Украину

27 февраля 2017

За 2016-й год страны Евросоюза увеличили экспорт в Украину на 2,6 миллиарда евро, тогда как экспорт Украины в 10 раз меньше. Об этом свидетельствуют статистические данные директората по торговле ЕК.

Увеличение притока европейских товаров на украинский рынок связано с подписанием документа о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной.

По итогам 2015-го года в Украину было экспортировано продукции на 13,9 миллиарда евро. В 2016-м году экспорт увеличился еще на 2,5 миллиарда евро. В общей структуре экспортных поставок наибольшая доля приходится на Францию – 71,4%. Италия увеличила экспорт на 39,1%, Бельгия – на 23%, Латвия- 29%. Стоит отметить, что в эти страны поставки украинской продукции наоборот значительно уменьшились. Всего в страны ЕС Украина поставила продукции на 13,08 миллиарда евро. Рост составил 243 миллиона евро.

Никакой прибыли во внешнем торговом балансе Украины нет и в ближайшее время не предвидится. Это заставляет киевские власти брать новые займы, отмечают эксперты.



← Назад