image
energas.ru

Еврокомиссия отложила очередной транш Греции до июля

23 мая 2017

Еврокомиссия отложила предоставление очередного транша Греции в связи с тем, что не достигнуты договоренности по ряду вопросов. Предварительно, выплаты отложены до июля, так как в июле Еврогруппа расходится в отпуск.

Греция ожидает макрофинансовую помощь в размере 7,3 миллиарда евро. Для получения этих денег Афины уже сократили зарплаты и повысили налоги. Однако этого оказалось недостаточно. Еврогруппа требует принятия дополнительных мер.

Решение о перечислении транша будет приниматься на следующем заседании, которое запланировано на 15-е июня. Участники заседания завершат обсуждение второго отчета о проделанных в Греции реформах. Ранее между ними возникли разногласия по поводу того, что еще может быть сделано и что должно быть сделано в рамках реформ по сокращению бюджетных расходов. На заседании также будет продолжена дискуссия о мерах, необходимых для облегчения госдолга Греции. На сегодня его размер составляет 180% ВВП. Обслуживать такой долг страна не в состоянии. МФВ настаивает на новой реструктуризации долга и готов только на этом условии предоставлять Греции дополнительную финансовую помощь. Однако страны, выступающие кредиторами, не готовы идти на новые условия. Суммарный объем всех финансовых программ помощи Греции уже превысил 300 миллиардов евро.




← Назад