image
energas.ru

«Евраз» продает порт в Находке за $354,4 млн

03 мая 2017

«Евраз» продает свой Находкинский порт структуре Абрамовича. Соответствующее соглашение компания подписала с компанией Lanebrook Limited, которая является основным акционером «Евраза». Стоимость сделки составила 354,4 миллиона долларов.
В пресс-релизе «Евраза» отмечается, что доходы от продажи порта пойдут на снижение долговой нагрузки компании и улучшение ее финансового состояния.
По словам члена совета директоров Майкла Пита, продажа Находкинского порта является стратегически обоснованным шагом, который принесет выгоду компании. Кроме того, в рамках сделки «Евраз» сохранил за собой на ближайшие 5 лет мощности по обработке грузов. Компания обязуется поставлять уголь и металлы в определенном объеме, а порт будет их обрабатывать по согласованным тарифам.

Напомним, что «Евраз» приобрел 91% акций Находкинского порта в 2003-м году, а в 2007-м году выкупил оставшуюся часть акций. На сегодня порт является крупнейшей стивидорной компанией на Дальнем Востоке РФ, активы которой оцениваются в 50 миллионов долларов. По итогам 2016-го года чистая прибыль составила 44,5 миллиона долларов.




← Назад