image
energas.ru

Эргинское месторождение выставят на аукцион 12 июля

05 мая 2017

Глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщил, что аукцион по Эргинскому месторождению состоится 12-го июля. В четверг, 4-го мая, министерство утвердило приказ Роснедр на основании распоряжения правительства от 3-го мая. Согласно распоряжению в порядок продажи лицензии внесены изменения, касающиеся сроков проведения аукциона, объема запасов и стартовой цены. Начальная цена для претендентов на участок определена в размере 7,4 миллиарда рублей.

Ранее Роснедра объявляли аукцион в марте. Заявки должны были приниматься до 12-го мая, а победителя должны были объявить 7-го июня. Стартовый платеж составлял 7 миллиардов рублей. Претендентами на месторождение были «Роснефть» и «Газпром нефть». Однако в начале апреля Роснедра сообщили об отмене аукциона и пересмотре стартового платежа в сторону увеличения. Тогда Сергей Донской уточнил, что новый аукцион пройдет после всех процедур согласования изменений в распоряжение правительства и определения начальной стоимости месторождения.

В нераспределенном фонде недр Эргинское месторождение является крупнейшим. Его извлекаемые запасы оцениваются в 103 миллиона тонн. Расположено месторождение на территории ХМАО и является частью Приобского месторождения, северные блоки которого разрабатывает «Роснефть», а южные - «Газпром нефть».




← Назад