image
energas.ru

Эрдоган: АЭС «Аккую» начнут строить до конца текущего года

13 марта 2017

Президент Турции Тайип Эрдоган по завершении своего визита в Москву подтвердил начало строительства АЭС «Аккую». Оно начнется до конца текущего года. При этом Эрдоган отметил, что окончательное решение по проекту будет принято в мае.

Глава Турции рассказал о совместной работе, проделанной в этом направлении с РФ. В настоящее время в Москве проходят обучение 259 турецких сотрудников. Их готовят для работы на будущей АЭС.

АЭС «Аккую» станет первым атомным блоком в Турции, поэтому этот проект представляет большую важность для страны. Переговоры по его реализации проходили в Москве 10-го марта. В них приняли участие президенты РФ и Турции, а также профильные министерства.

По «Турецкому потоку» Эрдоган ответил, что все необходимые мероприятия проведены, проект вошел в официальную стадию, министерства энергетики совместно с компаниями-участниками обсуждают технические вопросы и формируют маршрут прокладки труб. Стороны также продолжают вести переговоры по части стоимости российского газа для турецких потребителей.




← Назад