image
energas.ru

Eni обнаружила значительные запасы нефти у берегов Мексики

24 марта 2017

У побережья Мексики итальянская нефтегазовая компания Eni обнаружила значительные запасы нефти. Стоит отметить, что Eni стала первой иностранной компанией, которая пробурила скважину после того, как страна стала открытой для международных инвестиций в нефтегазовый сектор. Об этом сообщается со страниц зарубежного издания Financial Times.

Лицензия на разработку мелководных участков Eni получила в сентябре 2015-го года. Ранее территория уже была разведана государственной компанией Pemex, поэтому о наличии там нефти было известно. Однако итальянская компания сообщает о новом обнаружении запасов на большой глубине, в той части, которая еще не была ранее разведана.

Открытые запасы находятся на глубине 7-8 километров от берега и в 20-30 километрах от инфраструктуры Pemex. Это позволит вести разработку быстрыми темпами, отметил глава Eni, добавив, что намерен найти партнера по проекту с долей 40-60%. Компания предполагает, что запасы высококачественной светлой нефти могут составлять до 800 миллионов баррелей, но могут быть и значительно выше прогнозов. В планах пробурить на этом блоке еще три скважины.




← Назад