image
energas.ru

«ЭЛСИБ» отгрузил электродвигатель для Кольской АЭС

10 октября 2016

На этой неделе автотранспортом был отгружен электродвигатель 4АЗМА-500/6000 УХЛ4  для нужд Кольской атомной станции. По пути следования электродвигатель сначала побывает на Сумском машиностроительном НПО, где будет испытан в составе насосного агрегата. Изделие, согласно контракту, изготавливают специалисты украинского предприятия. После чего двигатель продолжит путь до места назначения.

«ЭЛСИБ» с филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» связывают давние партнерские отношения. С 1978 года на АЭС нами поставлено более тридцати электродвигателей различного типа мощности. С 2014 года активно ведётся замена устаревшего оборудования на новое. Так, в прошлом году «ЭЛСИБ» отгрузил для Кольской АЭС аналогичный асинхронный двигатель. В планах компании на 2017 год произвести модернизацию ещё трёх машин. Соответствующий договор с атомщиками уже заключён.  


Справочная информация:

4 АЗМА-500 – высоковольтный асинхронный электродвигатель атомного исполнения, используемый для привода электронасосных агрегатов в атомной энергетике.

  

НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное энергомашиностроительное предприятие за Уралом, специализирующееся на проектировании и производстве турбогенераторов, гидрогенераторов, асинхронных и синхронных электродвигателей для различных отраслей промышленности более 60-ти лет. «ЭЛСИБ» - это  предприятие, которое обладает серьезным научным потенциалом. Сегодня более 30% генерирующей  мощности электростанций России приходится на генераторы «ЭЛСИБа». Генераторы и двигатели производства НПО»ЭЛСИБ» ПАО поставлены более чем в 50 стран мира.


Более подробную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью и СМИ  НПО «ЭЛСИБ» ПАО по тел.: +7 (383) 298-93-27
Подробности о компании на веб-сайте: www.elsib.ru


На рисунке отгрузка электродвигателя на Кольскую АЭС




← Назад