image
energas.ru

Экспорт продуктов в России планируется нарастить до $19 млрд

01 декабря 2016

На заседании правительства РФ по приоритетным проектам и стратегическому развитию страны были утверждены три проекта по поддержке российского экспорта. Поддержка предусматривает как финансовую, так и нефинансовую помощь и рассчитана до 2025-го года.

Согласно утвержденным проектам компании-экспортеры несырьевой продукции получат выгодные условия сотрудничества с «Росэксимбанком», им будет предложена новая программа кредитования, отметили в департаменте проектной деятельности правительства.

Российский экспортный центр предоставит дополнительную поддержку и субсидирование в сфере ярмарочной деятельности, проведения бизнес-мероприятий, создания торговых домов и промзон за рубежом. РЭЦ будет оказывать консультационную поддержку. Помимо этого, для экспортеров снимут административные и инфраструктурные барьеры.

Объем несырьевого экспорта предприятий, которые получат поддержку РЭЦ, должен вырасти до 30 миллиардов долларов в 2018-м году и до 39 миллиардов долларов в 2025-м. Число компаний, получивших поддержку, должно быть не менее 12-ти тысяч к 2025-му году. По продукции сферы АПК планируется увеличить объем экспорта до 19 миллиардов долларов в 2018 году и до 30 миллиардов в 2025-м.




← Назад