image
energas.ru

Эко-соглашение подписали «ФосАгро», Минприроды РФ и правительство Вологодчины

22 ноября 2016

В Москве 21-го ноября подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экологии между Минприродой, Росприроднадзором, администрацией Вологодской области и компанией «ФосАгро».

Согласно  этому документу объекты «ФосАгро» включены в программу мероприятий в рамках объявленного Года экологии, будут введены в эксплуатацию в 2017-м году. Объекты представляют собой высокотехнологические производства аммиака с годовым объемом выпуска 800 тысяч тонн и гранулированного карбамида с годовой мощностью 500 тысяч тонн. Инвестиции в эти проекты составят 70 миллиардов рублей. Из инх более 700 миллионов планируется вложить в приобретение оборудования, благодаря которому будут снижены вредные выбросы в окружающую среду.

Подписанное соглашение демонстрирует серьезность намерений компании и представляет подтверждение обязательств по принятой эко-программе, сообщил зам губернатора области Антон Кольцов.

Группа «ФосАгро» реализует экологические программы по снижению нагрузки на окружающую среду. В рамках инвестпрограммы в области будут введены очистные сооружения высокой мощности, проведена модернизация химического производства, снижена энергоемкость производства, увеличение глубины переработки минерального сырья, усилен контроль за экологическим воздействием на природу.




← Назад