image
energas.ru

«Екатеринбурэнергосбыт» выставят на торги

31 января 2017

В 2017-м году на торги выставят дочернюю структуру МРСК «Урала» - компанию «Екатеринбургэнергосбыт», которая занимается покупкой электроэнергии и мощности на оптовом рынке и реализует потребителям Екатеринбурга. В рабочем штате компании насчитывается около 240 сотрудников. Об этом сообщил гендиректор сетевой компании Сергей Дрегваль.

По слова Дрегваля, точные сроки продажи актива пока не установлены. Первоначально продажу должны одобрить на заседании Совета директоров «Россетей». Материнская компания должна завершить все необходимые процедуры, а до тех пор МРСК «Урала» не может самостоятельно что-либо предпринимать.

На сегодня общая дебиторская задолженность потребителей перед «Екатеринбургэнергосбытом» превышает 300 миллионов рублей. Среди должников - «Екатеринбургэнерго» с задолженностью в 221 миллион рублей.

МРСК Урала обслуживает более 1,6 миллиона потребителей, в числе которых 30 тысяч предприятий. Также в зоне ответственности более 150 тысяч км линий электропередачи, 36,3 тысячи подстанций с общей мощностью более 52 тысяч МВА.




← Назад