image
energas.ru

Единое управление кустовой площадкой скважин оптимизирует данные и снижает расходы

11 января 2018 18:09

Решение Rockwell Automation под единым управлением улучшает функциональность кустовой площадки

Москва – 25.12.2017. С внедрением новых технологий бурения, в том числе методов горизонтального бурения, одиночные площадки по добыче нефти и газа превращаются в кустовые площадки скважин, а операторам и производителям оборудования приходится корректировать свои представления о системах управления, чтобы наилучшим образом соответствовать меняющимся условиям. Решение Well Manager от Rockwell Automation обеспечит нефтегазовым компаниям единое полнофункциональное управление кустовой площадкой и гарантирует простоту внедрения, доступность данных реального времени, рост производительности и сокращение расходов.

Традиционно нефтегазовые компании контролировали работу кустовых площадок скважин, используя несколько систем управления одиночной площадкой. В решении Rockwell Automation для всех операций, выполняемых на кустовой площадке, применяется один контроллер: для штанговых насосов, плунжерных подъемников, электрических скважинных насосов, винтовых насосов кавитационного типа, скважин с естественным фонтанированием и т. д. Замыкание всех операций на один контроллер от единственного поставщика сокращает эксплуатационные расходы, способствует эффективному управлению изменениями и систематизирует обучение и поддержку. 

«Сегодня кустовая площадка скважин напоминает небольшое производственное предприятие, — говорит Маркус Тоффоло, менеджер по глобальным продажам решений для нефтегазовой отрасли, Rockwell Automation. — Следовательно, традиционные методы управления скважинами, использующие дистанционные технологии, становятся все более убыточными и нуждаются в трудоемкой интеграции. Именно поэтому наше решение Well Manager идеально для применения на кустовых площадках. Модульная и масштабируемая структура облегчает его интеграцию с существующими системами и другими решениями Rockwell Automation, включая решения по управлению энергией и интеллектуальному управлению электропитанием. Well Manager также помогает снизить расходы и сократить время пусконаладочных работ, тем самым оптимизируя управление жизненным циклом оборудования».

Для ускорения интеграции кустовой площадки решение Well Manager поставляется готовым. Оно масштабируется и поддерживает до 32 скважин одного месторождения, обеспечивая управление потоком, механизированный способ добычи и доступность внутриплощадочных данных. За счет извлечения данных непосредственно из системы управления достигается более высокая степень интегрированности, чем при ручном отборе информации. Решение создается с заделом на будущее: оно сможет поддерживать оборудование и скважины, которые, возможно, появятся на месторождении позже.

С помощью нашего решения обнаруживаемые скважины автоматически интегрируются в производственную среду. Функция автообнаружения устраняет человеческий фактор, снижая вероятность ошибки и зависимость от наличия необходимых квалификаций. Кроме того, эта функция сокращает время ввода новой скважины в эксплуатацию до нескольких минут и быстро открывает доступ к ценным производственным данным. 

Решение Well Manager входит в состав предложения ConnectedProduction от Rockwell Automation и способствует объединению всех существующих решений автоматизации и интеллектуального оборудования скважин: от устьевых и наземных установок до откачки продукта потребителю. Пользователи могут выбрать необходимые решения и оценить прибыль на инвестированный капитал, прежде чем перейти к более широкому применению наших технологий. Каждый из компонентов общего решения специально разработан для повышения уровня связности и способствует формированию полезного интеллекта на основе собранных данных. Для внедрения наших решений достаточно отдельных инвестиций, так как они не требуют целостного обновления инфраструктуры. 

Полный состав предложения ConnectedProduction, включающий в себя решение Well Manager, будет показан с конкретными примерами реализации на выставке «Automation Fair», организуемой компанией Rockwell Automation 15 и 16 ноября в Хьюстоне.

О компании Rockwell Automation

Rockwell Automation Inc. (NYSE: ROK) — это крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на промышленной автоматизации и информационных технологиях, которая помогает клиентам повышать производительность и придерживаться принципов устойчивого развития. Штаб-квартира Rockwell Automation расположена в городе Милуоки (штат Висконсин, США). Всего в компании работает около 22 000 сотрудников, обслуживающих клиентов в более чем 80 странах.

Контакты для СМИ 

Анна Оганян (Anna Oganyan)

Rockwell Automation

aoganyan@ra.rockwell.com

 

Asset Management Program, Installed Base Evaluation, LISTEN. THINK. SOLVE. и Rockwell Automation являются товарными знаками компании Rockwell Automation Inc.




← Назад