image
energas.ru

ЕАЭС рассмотрит проект Таможенного кодекса

17 ноября 2016

На встрече глав правительств стран, входящих в Евразийское экономическое сообщество, 16-го ноября был представлен проект Таможенного кодекса. Участники встречи его согласовали, а в декабре планируется подписание на встрече президентов.

Как сообщил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, на сегодня проделана огромная работа, проект договора Таможенного кодекса согласован и подписано соответствующее решение. Документ направлен на прохождение всех необходимых внутригосударственных процедур. Страны ЕврАзЭС надеются на подписание решения президентами, чтобы со следующего года начать работу уже в соответствии с кодексом.

Таможенный кодекс представляет собой прогрессивный документ, содержащий большое количество норм по работе таможенных служб, декларирования. В него внедрены лучшие мировые практики, а автоматизация процессов сведет к минимуму контакт бизнеса с таможней.

Сагинтаев также добавил, что в ходе встречи был согласован спорный вопрос о создании общего рынка лекарственных препаратов и подписан соответствующий документ.




← Назад