image
energas.ru

Двигатели ЭЛСИБа на новой насосной станции на ТЭЦ-5

14 августа 2017

11 августа 2017 года состоялось открытие багерной насосной станции ТЭЦ-5. Данный объект принципиально важен для Новосибирска, так как позволяет рекультивировать территорию старого золоотвала Новосибирской ТЭЦ-5, освобождая территории под дальнейшее развитие городского строительства.

Церемония открытия и торжественный запуск станции состоялся при участии мэра города Нововсибирска Анатолия Локтя и генерального директора АО «Сибирская энергетическая компания» Руслана Власова.

Стоит отметить, что в основе данного проекта, на приводе насосов, используются три асинхронных двигателя 2АДО-630-6000-6У1М с воздухо-воздушной системой охлаждения производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО, мощность каждого из которых составляет 630 кВт. 

«Благодаря  чистому внутреннему контуру охлаждения и использованию в качестве хладагента окружающего воздуха они обладают повышенной надежностью и долговечностью, расширенными возможностями по месту установки при одновременно низких затратах на монтаж и подведение технологических коммуникаций, а также упрощенной эксплуатации.

Конструктивно двигатели выполнены с глубокопазными роторами и хорошим контактом стержней и железа зубца, что позволяет снизить нагрев стержней в процессе пусков и гарантировать надежную работу. Долговечность высоковольтной обмотки статора обеспечивается за счет применения термореактивной изоляции типа «Монолит-4». Использование двигателей данного типа способствует более эффективной работе существующей системы утилизации», – подчеркнул конструкторские особенности машин заместитель директора по продажам Александр Артемов.

На протяжении долгого времени НПО «ЭЛСИБ» ПАО, являясь интегрированным предприятием в группу компаний АО «СИБЭКО», продолжает быть активным участником стратегии развития социально-хозяйственного комплекса страны и способствовать улучшению экологических показателей энергоисточников.

НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное предприятие тяжелого электромашиностроения на территории Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день «ЭЛСИБ» имеет полный инженерно-производственный цикл от проектирования и изготовления, до сервисного обслуживания турбо -, гидрогенераторов, электрических машин различной мощности. 

Более подробную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью и СМИ  НПО «ЭЛСИБ» ПАО по тел.: +7 (383) 298-91-36

Подробности о компании на веб-сайте: www.elsib.ru




← Назад