image
energas.ru

Дополнительные доходы направят на финансирование МВД

30 мая 2017

Дополнительные доходы, полученные от нефтегазовой отрасли, правительство РФ планирует направить на финансирование силовых структур. При этом расходы на МВД в шесть раз превышают расходы на развитие здравоохранения и образования.

В рамках госпрограммы по обеспечению порядка и противодействия преступности МВД выделят дополнительно 11,4 миллиарда рублей. Из этих средств на зарплату руководящему составу будет потрачено 7,3 миллиарда рублей.

Минфин отмечает, что в 2017-м году Генпрокуратура получит более 64 миллиардов рублей, Следственный комитет – более 750 миллионов рублей, ФСИН и судебные приставы дополнительно получат 8,4 миллиарда рублей.

По подсчетам министерства, бюджет получит от роста цен на нефть дополнительные 14,7 триллиона рублей. При этом на здравоохранение выделяют всего 1,8 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на ремонт и закупку оборудования для исследовательских институтов. Министерству образования выдадут 1,3 миллиарда рублей, которые направят на профессиональную подготовку. А вот программу социальной поддержки граждан и вовсе урезали на 393 миллиона рублей. Снижены пособия по беременности и родам, семьям погибших военнослужащих и другие компенсации.

Эксперты связывают высокий уровень финансирования силовых структур с политической необходимостью перед выборами.




← Назад