image
energas.ru

Должникам по алиментам запретят сдавать на права

24 июля 2018

ФССП предлагает заочно рассматривать дела по КоАП против скрывающихся должников по алиментам. Согласно действующего законодательства невозможно рассматривать дела при отсутствии самих правонарушителей. Нужна их доставка в суд. Скрывающихся алиментщиков найти практически невозможно, отмечают в ведомстве.

С начала 2018-го года возбуждено 50 тысяч дел о неуплате средств на содержание детей. По ним вынесено 45 тысяч решений о привлечении к ответственности. В 41 тысячи случаев назначены обязательные работы, в 3 тысячах – административный арест и в остальных – штраф. И всего 11% погасили долг до вынесения решения суда.

Также глава ФССП предложил по статье за неуплату алиментов предусмотреть принудительные работы в качестве замены лишению свободы. Помимо этого, запретить допускать должников по алиментам к сдаче экзамена на получение водительских прав. В последствии это коснется всех должников. Работодатели при приеме на работу должны будут проверять на сайте ведомства не значится ли новый сотрудник в списках должников.




← Назад