image
energas.ru

Доходы Роскосмоса от экспорта достигнут 1 млрд долларов

09 сентября 2016
Госкорпорация «Роскосмос» ожидает увеличения выручки от экспорта по итогам 2016-го года. Ожидается, что она составит более 1-го миллиарда рублей. Такие прогнозы озвучил глава корпорации Игорь Комаров в ходе заседания, которое накануне возглавил президент РФ.

По сообщению Комарова, в общем объеме выручки на долю экспорта непрофильной продукции приходится 10%. Перед руководством «Роскосмоса» сейчас стоит задача по диверсификации производства. Планируется увеличить объем выпуска и объем экспортных поставок гражданского назначения. Также в настоящее время активно ведется коммерциализация услуг компании.

Глава «Роскосмоса» заявил, что в ближайшие годы планируется увеличить выпуск непрофильной продукции до 20% против 10% текущих. В качестве непрофильной продукции выступают агрегаты по перекачке газа, магнитные подвесы, различное оборудование. Помимо этого налажена производственная линия по выпуску рентгенографического оборудования, протезов, ортопедических изделий и др продукции для медицинской отрасли.



← Назад