image
energas.ru

Доходы Крыма выросли 2 раза в сравнении с украинским периодом

23 февраля 2017

Консолидированный доход Крыма по итогам 2016-го года превысил 40,6 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом доходы возросли на треть, а по сравнению с украинским периодом увеличились вдвое. Об этом свидетельствуют данные отчета по работе крымского правительства,  представленного 22-го февраля на заседании Госсовета республики. 

По словам главы региона Сергея Аксенова, даже в самые лучшие времена при Украине бюджет Крыма составлял не более 22 миллиардов рублей. Всего за три года, учитывая санкционный режим и экономический кризис, Крым вышел на доходы, превышающие в 2 раза. 

Аксенов отметил, что прибыль промышленных предприятий в 2016-м году возросла в 1,6 раза, объемы производства – на 4,6%. Производство оборудования и машин увеличилось на 28%, благодаря оказанию предприятиям господдержки и увеличению объема заказов. Рост отмечается и в химической промышленности -12%. 

Однако на сегодня загруженность крымских предприятий остается все еще не на достаточном уровне. За каждым таким предприятием закрепили куратора на федеральном уровне. 




← Назад