image
energas.ru

Дочерняя структура «Газпрома» в ХМАО погасила задолженность по зарплате в сумме более 52 млн рублей

12 сентября 2016
Гоинспекция труда в ХМАО добилась от дочерней компании «Газпрома» «Югорскремстройгаза» погашения задолженности по зарплате перед своими подчиненными. Всего было выплачено 52,2 миллиона рублей.

Долг предприятия был выявлен по итогам проведения государственной проверки. Задолженность имелась за июль перед 1055-ю работниками компании. В отношении виновных лиц надзорное ведомство открыло административные дела для привлечения их к ответственности за нарушение трудового законодательства. Все дела переданы на рассмотрение в суд.

Напомним, что вмешательство надзорных ведомств проходит не впервые. В марте по требованию прокуратуры «Югорскремстройгаз» уже погашал свои долги перед 1270 сотрудниками. Долга задолженность составила 40 миллионов рублей. Позже компания задолжала более 60-ти миллионов рублей 978 сотрудникам и погасила свой долг только по требованию инспекции труда.

«Югорскремстройгаз» зарегистрирован в Югорске и является 100% дочерним предприятием «Газпрома». Основная деятельность направлена на ведение строительных работ.



← Назад