image
energas.ru

До конца мая в Госдуму внесут законопроект по НДД

21 апреля 2017

Правительство РФ должно до конца мая рассмотреть законопроект о налогообложении дополнительного дохода, получаемого нефтяными компаниями. В пилотном режиме налог планируется ввести в 2018-м году. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Дворкович уточнил, что решение о предоставлении льгот по обводненным месторождениям в рамках законопроекта по НДД пока не принято. Вероятно, для таких месторождений предложат отдельные льготы. Ранее Минфин высказывался против совмещения НДД и льгот по обводненным месторождениям. Свой протест министерство поясняло крупными выпадающими доходами – около 100 миллиардов рублей в год.

Окончательное решение будет принимать парламент. На данный момент документ готовится к рассмотрению на заседании правительства.

Вице-премьер также пояснил, что принять решение по льготам для обводненных месторождений непросто. Целесообразность в принятии есть. Но преференции невозможно пока определить (льгота в рамках НДД или как отдельная льгота, процент скидки), так как министерства и компании предоставили слишком разные расчеты, которые отличаются в разы. На основании таких просчетов невозможно принять окончательное решение. Его выработка будет продолжаться, работа в этом направлении ведется активная, отметил Дворкович.




← Назад