image
energas.ru

ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских заводах

01 марта 2017

Власти Луганской и Донецкой республик ввели на всех действующих предприятиях внешнее управление. Решение вступило в силу с 1-го марта. Как сообщают в аппарате управления ДНР и ЛНР, внешнее управление начинается с того дня, как истек срок ультиматума, предъявленного Киеву. Для перевода предприятий уже созданы рабочие штабы.

Главы республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий требовали прекратить экономическую блокаду Донбасса. Также было заявлено, что предприятия республик переориентируют поставки угля на рынки России.

Стоит отметить, что внешне управление на украинских предприятиях позволит ДНР и ЛНР расширить внешнеторговые возможности республик. По заявлениям властей эта задача посильна и вполне реальна, несмотря на трудности с политическим признанием. На сегодня республики уже экспортируют около 50-ти групп товаров.

С конца января в Украину не поступает антрацитовый уголь из ДНР и ЛНР в связи с тем, что радикалы блокируют железнодорожные пути. В энергетике Украины объявлено ЧП из-за катастрофической нехватки топлива для работы объектов по энергоснабжению страны.




← Назад