image
energas.ru

Для транспортной системы жидких углеводородов с месторождений Большехетской впадины установлена компрессорная станция от компании ЭНЕРГАЗ

15 июня 2016
Транспортная система жидких углеводородов с месторождений Большехетской впадины оснащается компрессорной станцией низкого давления. КС предназначена для компримирования ПНГ, поступающего с концевой сепарационной установки, и последующей закачки в транспортный газопровод под давлением 0,6 МПа.

Компрессорная станция, поставленная компанией ЭНЕРГАЗ, представляет собой блочно-модульную установку с максимальной интеграцией всех узлов и элементов на единой раме. Оборудование спроектировано с учетом широкого диапазона температур окружающей среды (-60…+32°С), оснащено системами жизнеобеспечения и безопасности.

КС будет работать в автоматическом режиме, система автоматизированного управления и контроля размещается внутри КС - в отсеке, отделенном от машинного зала газонепроницаемой огнестойкой перегородкой.

Для измерения объема сжатого ПНГ станция дополнительно укомплектована узлом учета газа с расходомером. Производительность КС регулируется в диапазоне 230…900 м3/ч. Назначенный ресурс (срок службы) – 30 лет.

В настоящее время завершены монтажные работы. В ходе монтажа проведена установка, выверка и закрепление на фундаменте, крупноблочная сборка и трубопроводная обвязка КС, проложены кабели электропитания.

В дальнейшем компания ЭНЕРГАЗ выполнит цикл предпусковых мероприятий: пусконаладку, индивидуальные испытания, комплексную функциональную проверку оборудования в составе объекта.

Источник: www.energas.ru



← Назад