image
energas.ru

Для россиян вводят бонусные карточки для обмена на продукты

08 февраля 2017

В текущем году россияне смогут расплачиваться в магазинах специальными продовольственными карточками. Запуск программы адресной помощи анонсировал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Данная программа разработана еще осенью 2015-го года, предполагает поддержку малоимущих граждан, которым выдадут продовольственные карточки. На эти карточки будут перечисляться бонусы, эквивалентные денежным средствам. На них можно будет купить продукты только российского производства. В перечне продуктов овощи, фрукты, мясо, рыба, молоко и молочная продукция, а также семена и саженцы. При этом министр подчеркнул, что бонусы не имеют накопительного характера. Получая бонусы на карту владелец должен их потрать в течение месяца. Программа рассчитана одновременно на поддержку малоимущего населения и агропромышленного сектора.

В настоящее время запуск карточек уже одобрили в Минэкономразвития. Минпромторгу остается доработать некоторые моменты с Минфином. По предварительным подсчетам, на финансирование программы потребуется порядка 140 миллиардов рублей.




← Назад