image
energas.ru

Для регулирования цен на бензин нефтяникам могут повысить субсидии

22 августа 2018

Российские нефтяники попросили правительство РФ повысить субсидии. Это позволит сдержать на внутреннем рынке страны рост цен на бензин и дизельное топливо. В настоящее время инициативу изучает Министерство энергетики РФ, проводит анализ эффективности демпфирующего механизма с учетом меняющейся макроэкономической и ценовой конъюнктуры. Параметры компенсации чиновники планируют обсудить в сентябре.

В 2019-м году нефтяникам будет компенсировано 60% экспортной премии, а в последующие годы - половина. По предварительным подсчетам, компенсация составит 120 миллиардов рублей. Однако этот размер нефтяников не устаивает. Они хотят компенсировать из бюджета 100%, что примерно составляет 200 миллиардов рублей.

Напомним, что весной этого года в России начало стремительно дорожать топливо. Чтобы сдержать цены и урегулировать ситуацию правительство было вынуждено экстренно снизить акцизы на бензин и дизельное топливо. Также был договор с нефтяниками о сохранении цен и увеличении поставок на внутренний рынок.




← Назад