image
energas.ru

Чукотка презентует свои возможности в сфере добычи нефти и газа

04 сентября 2017

На Восточный экономический форум правительство Чукотки готовит к презентации инвестиционные проекты в сфере добычи нефти и газа. Среди них предложения по переработке газа, который поступает по газопроводу с Западно-Озерного месторождения, а также добыче на месторождении Верхне-Телекайское. На территориях этих месторождений нужно построить необходимую инфраструктуру, нефтепровод, газовую магистраль, перерабатывающий завод и резервуарный парк.

В настоящее время на Чукотке имеется два разведанных месторождения - Западно-Озерное и Верхне-Телекайское. Они расположены в Анадырском районе и входят в состав ТОР «Беринговский». Запасы Западно-Озерного месторождения оцениваются в 4,4 миллиарда кубометров газа. На Верхне-Телекайском месторождении запасы нефти составляют 2,8 миллиона тонн, а газа – 2 миллиарда кубометров. Чукотские власти предлагают проект производительностью 320 тысяч тонн нефти и 1950 миллионов кубометров газа при добыче сроком 29 лет. Продукция будет ориентироваться как на внутренний рынок сбыта, так и на экспорт в Японию и Китай.

Помимо этого, к презентации готовятся проекты по добыче олова на месторождении Пыркакайские штокверки и строительства ГОКа. Запасы месторождения олова оцениваются в 350 тысяч тонн. На сегодня потребность России в олове составляет 575 тысяч тонн. Около 85% России импортирует из Китая, Португалии и Боливии.




← Назад