image
energas.ru

Число открытых месторождений углеводородов сократилось до рекордного минимума

14 февраля 2017

По количеству открытых месторождений нефти и газа прошедший год стал самым бедным. По сравнению с предшествующими годами, когда среднее число открытых запасов составляло 400-500, в 2016-м году открыли всего 174. Такой минимум наблюдается впервые за 60 лет, отмечает американское консалтинговое агентство IHS Markit, ссылаясь на Financial Times.

Агентство отмечает, что в 2016-м году нефтяные компании существенно сократили объем инвестиций в геологоразведку. Кроме того, с каждым годом становится все труднее обнаружить крупные месторождения. Совокупный объем обнаруженных в прошлом году запасов составил 8,2 миллиарда баррелей. В среднем проходит 5-7 лет с момента открытия до начала освоения. Таким образом, кризис в разведке приведет к тому, что в ближайшие годы спрос на энергоносители будет обеспечивать сланцевая нефть из США.

Другое консалтинговое агентство, Wood Mackenzie, все же ожидает в 2017-м году активности в области геологоразведки. По их прогнозам по всему миру будет пробурено около 500 скважин. Стоит отметить, что в прошлом году крупнейшие месторождения были открыты компаниями США на шельфе Аляски.




← Назад