image
energas.ru

Чечня рассчитывает на господдержку по 5 инвестпроектам

10 ноября 2016

Минкавказу РФ были представлены на рассмотрение пять проектов по развитию Чеченской Республики. Проекты оцениваются в 3,75 миллиарда рублей и претендуют на получение государственной материальной поддержки. Об этом рассказал министр экономики Чечни Абдула Магомадов в ходе совещания, которое проводит Минкавказа в городе Ессентуки.

Проекты представлены в рамках формирования госпрограммы по развитию Северного Кавказа до 2025-го года. Правительство республики планирует заняться развитием сельского хозяйства. В частности, построить крупный комплекс по производству молока, рассчитанный на 1200 коров. Также планируется построить комплекс плодо- и овощехранилищ, выделить и благоустроить площади под плодовые насаждения, создать производство по выпуску пищевой продукции. Благодаря этим проектам будет создано 800 новых рабочих мест и обеспечены дополнительные налоговые поступления.

В дальнейшем эти проекты рассмотрит специальная рабочая комиссия, которая примет решение об их включении в госпрограмму. Окончательное решение примет правительство РФ.




← Назад