image
energas.ru

Бундестаг поддерживает «Северный поток 2»

14 апреля 2017

Председатель Комитета Бундестага по экономике и энергетике,   сопредседатель неформальной межпарламентской рабочей группы  Россия-Германия по энергетике Петер Рамзауэр сделал ряд важных заявлений, касающихся позиции Парламента Германии по вопросам поддержки проекта «Северный Поток 2»

На встрече   депутатов Комитета Государственной Думы по энергетике под председательством Павла Завального и Комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике в Государственной Думе он заявил: «Российский газ будет играть крайне важную роль в декарбонизации Германии при отказе от атомной энергетики. Пока мы не расширили сетевую инфраструктуру возобновляемой энергетики, а собственная добыча газа в Европе снижается, ключевая роль будет отводиться российскому газу. Со временем она будет становиться все более важной и важной. В этой связи должен озвучить совершено четкое «да» проекту «Северный поток-2».

Признав, что у проекта «Северный поток 2» имеются влиятельные противники, он отметил, что Германии известны мотивы и причины, которыми руководствуются Еврокомиссия, ряд стран Восточной Европы и  США. Все эти причины носят политический, а не экономический характер.

Кроме того, председатель Комитета Бундестага по экономике и энергетике  еще раз озвучил позицию Германии в вопросе о распространении норм Третьего энергопакета на «Северный Поток 2» - «на подводную часть газопровода нормы законодательства ЕС распространяться не должны




← Назад