image
energas.ru

Более 900 тысяч россиян получат высокотехнологичную медпомощь

15 ноября 2016

Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства подчеркнул, что высокотехнологичная медицинская помощь должна стать для россиян более доступной и нужно в этом направлении делать все возможное, совершенствовать механизмы предоставления. В текущем году этот вид услуг понадобился более 900 тысячам человек.

В прошлом году медпомощь получили 823 тысячи граждан, а в текущем количество нуждающихся увеличилось на более, чем 100 тысяч до 939,6 тысяч человек. В 2017-м году финансирование рассчитано на 1 миллион граждан. Стоит отметить, что 10% объема помощи приходится на детей.

Высокотехнологичный вид лечения - самое дорогостоящее лечение и самое сложное. Бюджетные ассигнования на эту статью расходов в 2016-м году выросли на 18% и составили 177 миллиардов рублей. В 2017-м году в бюджет заложили 191 миллиард рублей, несмотря на сложность формирования расходной части.

Программа оказания ВМП является очень важной и правительство РФ старается обеспечивать финансирование, несмотря на экономические трудности. Также проводится контроль за надлежащим использованием средств, как на федеральном, так и региональном уровнях.




← Назад