image
energas.ru

Более 63 млрд рублей потратят на транспортную инфраструктуру Красноярского края

03 октября 2016

В Красноярском крае на 2017-2019 годы запланировано масштабное развитие транспортной инфраструктуры. Отраслевая программа уже утверждена региональным правительством и на ее реализацию понадобится более 63 миллиардов рублей.

Наибольшая доля инвестиций приходится на реализацию основных проектов, которые направлены на развитие авиационной сферы и железнодорожной. Так, на ремонт аэропорта «Алыкель» выделяют более 9-ти миллиардов рублей, а на строительство нового терминала «Емельяново» - около 6-ти миллиардов рублей. Также большая доля инвестиций пойдет на реконструкцию железной дороги между Междуреченском и Тайшетом.

Программа по развитию транспортной отрасли края затронет все секторы  – автомобильный, водный, железнодорожный, воздушный, электрический. К 2019-му году все виды транспорта смогут перевезти порядка 278 миллиона пассажиров, что вдвое превышает показатель 2015-го года. Наращивание пассажиропотока будет осуществляться за счет изменения действующих маршрутов и введения новых, повышения уровня обслуживания и применения электронных систем оплаты, закупки нового подвижного состава.

Согласно программе объем грузоперевозок к 2019-му году планируется довести до 180-ти миллионов тонн, что на 108,6% превысит показатели 2015-го года. Рост поясняется увеличением количества отгрузок угля, нефти, руды на экспорт.




← Назад