image
energas.ru

Более 60% россиян не имеют сбережений

30 мая 2017

По заказу Центробанка России был проведен майский опрос российских семей на тему потребительских настроений и инфляционных ожиданий. В опросе приняли участие 2 тысячи респондентов. По итогам выяснилось, что более 60% россиян не имеют совсем никаких финансовых сбережений.

Стоит отметить, что этот показатель остается стабильным последние три месяца. В конце 2016-го года сбережений не имели 64% из опрошенных.

Около 22% граждан придерживаются мнения, что сейчас лучшее время для создания сбережений, а 44% считают как раз наоборот. Аналитики отмечают, что склонность к сбережениям в России все же повышена. Ранее на этот вопрос отвечали только 17%.

Из опрошенных 33% считают, что нужно направить свободные деньги на покупку дорогостоящих товаров, а 57% - на сбережения. Среди форм сбережений большинство россиян выбирают счета в банке (40%). Около 26% граждан предпочитают хранить наличность дома. За май 68% не смогли отложить ни рубля. Около 16% отложили как обычно и только 3% смогли увеличить накопления.




← Назад