image
energas.ru

Более 560 млн рублей выделяют моногороду в Бурятии

21 октября 2016

Федеральный бюджет выделяет Бурятии 565 миллионов рублей на реализацию масштабного инвестпроекта в моногороде Закаменск. Эти средства пойдут на развитие двух перспективных месторождений, содержащих вольфрамовые руды. Речь идет о Холтосонском и Инкурском рудниках, запасы которых насчитывают 140 миллионов тонн.

Как сообщают в республиканском правительстве, субсидия выделяется на создание инфраструктуры, реконструкцию имеющихся объектов, проведение присоединения к электросетям энергопринимающих устройств. Закаменск обеспечат всей необходимой производственной инфраструктурой и новыми рабочими местами.

Ожидается, что проект приведет к росту производства вольфрамового концентрата на 25%, что в натуральном выражении составляет 1,5 тысячи тонн.

Проект оценен в 3,8 миллиарда рублей инвестиций, из которых вложено уже 868 миллионов рублей. Инвестором проекта выступает компания «Твердосплав».

В перспективе в Закаменске будет создан мощный производственный комплекс по добыче, обогащению, переработке концентрата из вольфрамовых руд. К 2020-му году производство выведут на полную мощность – 2,2 миллиона тонн руды и 2,8 тысяч тонн концентрата.




← Назад