image
energas.ru

Более 13 млрд рублей привлекли в Хабаровский край ТОР и Свободный порт

15 декабря 2016

По итогам 2016-го года общий объем инвестиций в Хабаровский край, которые привлечены в рамках ТОР и Свободного порта, превысил 13 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте краевой администрации со ссылкой на слова министра инвестиционной политики Ирины Серовой.

Как сообщает Серова, в этом году одним из основных направлений инвестиционной деятельности стало сопровождение 20-ти проектов на территории ТОР и 3-х проектом в свободном порту Ванино. Работа велась в тесном контакте с профильными ведомствами края, агентством инвестиций, корпорацией развития.

Правительство Хабаровского края инициировало распространение режима ТОР и на другие территории. В результате планируется направить порядка 3-х миллиардов рублей инвестиций в экономику Николаевского района, где будет реализовано 8 инвестпроектов. Планируется строительство и реконструкция комбината по переработке рыбы, создание базы по ремонту судов, а также строительство крупного транспортно-логистического центра. Помимо этого, привлекут частные инвестиции на развитие горнолыжного комплекса «Холдоми», создание полноценной тренировочной базы. Этот проект оценен в 880 миллионов рублей.

Помимо этого, на территории ТОР «Комсомольск» будет создаваться крупный агропромышленный кластер с объемом инвестиций в 941 миллион рублей.




← Назад