image
energas.ru

«Белоруснефть» начала бурение скважины в Украине

27 сентября 2017

«Белоруснефть» приступила к бурению первой скважины в Украине. Работы ведутся в Полтавской области, на Семиренковском месторождении, разработкой которого занимается ДТЭК Нефтегаз. Об этом сообщается в пресс-релизе белорусской компании.

Стоит отметить, что для Белоруссии это первый опыт бурения наклонно-направленных скважин в Украине. Глубина скважины составит 5714 метров. Всего «Белоруснефть» должна пробурить 4 эксплуатационные наклонно-направленные скважины глубиной 5,5-5,7 тысячи метров. Контракт между компаниями был заключен по результатам проведенного тендера. Сроки выполнения работ -2017-2019 годы.

Бурение ведется с использованием современной установки итальянского производства высокой мощности. К процессу также привлечены специалисты Schlumberger.

 В Украине «Беларуснефть» также сотрудничает с Укргаздобычей, для которой выполняет 50 операций по гидроразрыву пласта в Полтавской области. По контракту с «Надра-Геоинвестом» компания приступит к сейсморазведке методом 3D. После этого будет проведена сейсморазведка для Укргаздобычи.




← Назад