image
energas.ru

Австрийский бизнес требует снять с России санкции

26 июня 2018

Представители австрийского бизнеса недовольны антироссийскими санкциями. Эти экономические меры неэффективны и лишь наносят огромный ущерб австрийской экономике. Большинству компаниям приходится искать обходные пути и при этом нести большие финансовые потери. Некоторые компании переносят свой бизнес в третьи страны, чтобы иметь возможность экспортировать в РФ.

Так, австрийский производитель мясной продукции Greisinger является партнером России с 1990-х годов. Введение санкций привело к тому, что за один день у компании сократились объемы продаж с 13,5 миллиона евро почти до нуля, потери превысили 12,5% оборота. Такая же ситуация и у компании «Бакальдрин», которая сотрудничала с Россией 22 года. Сейчас компания потратила 1 миллион евро на открытие производства в третьих странах.

Австрийский бизнес утратил былые позиции на российском рынке. При этом России активно развивает импортозамещение и создает новые производства. Австрийские компании уверены, что в случае отмены санкций их финансовое положение улучшится и они смогут восстановить свои позиции на российском рынке.




← Назад