image
energas.ru

Австралийскую металлургическую группу Arrium продают по частям

07 ноября 2016

Новостное агентство Reuters сообщило, что в ближайшее время быль заключена сделка по продаже активов компании Moly-Cop, которая является единственным прибыльным подразделением Arrium. Остальные активы (металлургический комбинат Whyalla, завод OneSteel, железорудное подразделение и сервисные центры) будут проданы в декабре.

Австралийская металлургическая группа Arrium с весны 2016-го года находится под внешним управлением в связи с процедурой банкротства.

Компания Moly-Cop производит мелющие шары и большую долю своей продукции поставляет на рынки Северной и Южной Америки. Этого крупнейшего в мире производителя планируют продать за 1,1-1,2 миллиарда долларов. На завод претендует две компании:  KPS Capital Partners и American Industrial Partners. Оба претендента занимаются инвестициями в промышленность.

Правительство штата Южная Австралия, где находится главный офис Arrium, сообщило, что на компанию также претендует корейская корпорация Posco, которая пообещала внедрить свои высокие технологии, тем самым увеличить производительность завода на 1,2 миллиона тонн стали в год, а также построить на территории комбината электростанцию. Для Австралии, которая испытывает дефицит электросети это выгодное предложение, отмечает агентство. Однако позже австралийские власти опровергли эту информацию, отметив, что поспешили с сообщением. Пока только делегация посетила Корею с целью покупки технологии Finex.

На австралийскую компанию Arrium одним из претендентов остается корейская Posco. Также претендует британская группа Liberty House.




← Назад